來聊一聊【容量】!容量這種事情呢,往往是有一好沒兩好,很大~就可以在第二天放12小時,但很大~也會讓妳在第一天或最後一天有一種「殺雞焉用牛刀」的感覺。同時,考量到大杯會讓初學者覺得更難塞入,月釀第一杯當初在發行的初期,考量到台灣女生大多沒有使用月亮杯的經驗,是沒有滿月杯30c.c.這種大容量的(只有10 & 20)。沒想到後來很迅速地解鎖了群眾募資回饋項目,很多人升級成滿月杯,然後紛紛說~噢~太大了塞不進去XDDDDD
 

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【氣孔】對於緩解真空痛有一定的效果在,所以第二杯我們做了讓人又愛又恨的氣孔,提供消費者多一個選擇。為什麼說是讓人又愛又恨呢?因為....
 
🙆🏻好處:對於部分消費者可以緩解真空痛、取出體外時也比較好解真空。
🙅🏻壞處:會在平躺睡覺時造成些許外漏、迷你小孔清潔不易、滿杯時會需要較早取出以免從杯孔溢漏。
 
放眼全世界的月亮杯,氣孔從0個到8個不等,大小約莫都是2mm直徑,但氣孔的高度卻各有差異。那麼,哪一種氣孔的排列組合(數量/大小/位置)才是最適合台灣女生的呢?
 
經過測試,我們認為是六個,開2mm,然後上下有別:【其中兩個做低一點方便解真空、而另外四個一樣高高的這樣才不會容易溢漏。】所以我們有了附圖這樣的設計,方便大家在輕易解真空的同時,也能夠兼顧不要太早溢漏的需求,不然承裝經血超過杯孔了很容易就滲血呀~~~
 
下一次,我們來聊聊第二杯的容量,妳是流量大的女生嗎?那妳比較喜歡大杯子都不用換~還是小杯子時常換呢?下個星期五再來陪我們聊聊喔!

FB連結:https://goo.gl/JxhRr31.jpg

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【攜帶盒】,對於注重月亮杯消毒的女生來說,是個很重要的小配件。我們在過往的解說中,關於清潔這回事兒,最常被問到的就是「要怎麼把月亮杯隨身攜帶?」,雖然我們都會說~可以放在身體裡再帶出門啊XDD 但實情是,很多女生想要把月亮杯擺在包包裡,有需要時才把它放入體內。
 
既然是要隨身攜帶的盒子,就是要剛剛好的尺寸~有透氣孔~有美麗的外表~還要有堅固又可以消毒的材質。因此我們這次特別捨棄了【100%台灣製極時尚純棉布袋】(咦?有需要取這麼華麗的名字嗎?),而改用了PP材質、可以同步沸水消毒的收納盒,這樣盒子跟杯子一起消毒之後,擦乾就可以帶出門囉。
 
上圖是第一次跟製造廠過設計圖的初稿,歪腰了~完全不是我要的感覺,但是,在歷經半年的溝通之下,搭啦~~~變成了很美的下圖,感覺好握、尺寸剛好,顏色會是柔柔嫩嫩的淡紫色,然後月釀圖騰加在上面也是剛剛好!耶比!!
 
下一次,我們來聊回月亮杯本身,這次的第二代月釀杯有哪些不一樣的地方呢?(小提示:終於揮別真空痛!)然後,因為我們一直不停在修改產品,延遲到八月底才正式開模,所以很抱歉~上市排程必須要延後了,慢工出細活,請大家耐心與我們一起等待!

FB連結:https://goo.gl/XHqrkU

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從決定要做第二杯之後,我們在臉書詢問了使用第一杯不順利的朋友,有什麼地方是我們應該要改善的,當我們開啟了後台表單讓大家填寫時,有近百個坎坷心路歷程和寶貴又實用的意見~咻咻咻~如雪片般衝進來,一邊閱讀一邊流淚阿我們。傷心的是有這麼多人使用第一杯這麼挫折,感動的卻是即使挫折卻還是希望我們的第二杯能夠更好,所以才來認真填寫表單。(這份恩情真的是謝謝了,就是這種心意,讓我們持續想努力推出好產品💕💕
 
其中,希望改進的點不外乎是:接不到血!會滲漏!展不開!真空痛!透明顏色會有血漬沉澱!外出攜帶不方便!容量不夠!低宮頸撈不到!等等等的問題,所以,這次我們跟製造廠的研發好好坐下來討論,這第二杯該如何達到大家的期望值。研發頭頭兒就先3D列印了一個杯子,但這杯子距離我們的最終成品外觀又距離好遠,實際確認外型又是一年以後的事情了…..(也就是說圖片這個杯子是2017年9月列印出來的初稿
 
初次看到這個杯子,我覺得有點太小了。台灣的女生現在已經可以接受月亮杯,不如就來個大的吧!越大越好~越能裝越好,最好是第二天都不用更換,但這只是我自己個人的意見,所以,我們初步修改了外觀之後,同時間也招募了一群人,替我們的第二杯做測試。
 
結果又改了好多地方(遠目)….
 
總結來說,新的杯子會有氣孔(緩解真空痛),會更改彈性(堅韌的陰道肌肉環境中也可以順利打開),會更改杯口的設計(沒有折口了更方便清洗),也會改變杯身的造型(圓杯改為錐杯),這些都是偏向功能性的更新,而對於美觀上執著,我們這次決定要做成漂亮的彩色和可以高溫消毒的同色攜帶盒,下一週,就讓我們來看看攜帶盒的長相吧:)

FB連結:https://goo.gl/JG8KBr1.jpg

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依照之前所說,選出來的圖騰,插畫家又出產了一隻超可愛的娃娃,這次戴了小帽子,有一點羞怯的感覺,因為她會變害羞~躲得小小的藏在妳👑隨身的包包👑裡喔!下個星期五,我們來聊聊,這次的第二杯解決了妳哪些問題、功能加強了哪邊、還有最重要的特色是什麼~ 未完待續......

2018/12月更新,女孩已換人

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次我們聊到🌹月釀族🌹的特徵是什麼,經過了插畫家的反覆思索,她畫了幾個可以用來象徵我們月亮一族的圖騰,最後我們選擇的是長得最像小眼睛的「01」這個圖騰,事實上最後的杯子和攜帶盒成品排列完"重複圖騰"之後,又有完全不同的味道呢!然後她也同步畫了代表了第二杯的女娃娃頭,下個星期五給妳們看!敬請大家期待囉!

FB連結:https://goo.gl/jtYffL

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於台灣杯🌛第二杯🌛的進度,時間一轉眼就過了整整一年,第二杯也是穩紮穩打的正在催生中!從這禮拜五開始,我們每週都會分享一個關於第二杯的新進度喔👏👏👏
 
🌺這週就先復習一下~第二杯的圖騰是怎麼來的
🌺下個禮拜我們來看看最後的插畫圖騰長什麼樣子,會印在杯子上還有攜帶盒上面,代表獨一無二的~台灣月釀族們:)

FB連結:https://goo.gl/qGmDKd

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Vanessa Tseng 分享了 KiraKira凱娜小棉條兒俱樂部貼文

 
上次聊到月釀一族的個人特色是什麼,今天要來首度曝光~~有關第二杯的長相!!
 
其實我們自從今年二月上市以來,一直最想解決的問題,就是有關「月亮杯非常強調個體差異」,所以造成部分消費者不合用這件事,我們從一開始就沒有打算要變更第一杯的設計(因為變了會影響到原本適合的女性個體),而是盡快再推出一杯,可以讓更多消費者覺得同樣舒適好用的杯款,甚至是添加了一些新的功能性,讓原本已經持有第一杯的女性也願意再度回購。
 
在這次的520分享會,依照問卷結果,我們發現幾個很有意思的地方:
1. 每個女性的「陰道長度差異」很大,最短一個指節可以碰到子宮頸,最長就像我~整根中指都沒入了還碰不到!
2. 每個女生「對於氣孔的想法不一」,無氣孔的如果沒有解真空會像拔罐,而有氣孔的時候可能裝不滿~會從氣孔處開始滲漏!
3. 每個女生在生理期間「每日流量不一」,所以小流量的日子用大尺寸的杯子,會有一種殺雞焉用牛刀的錯覺,但大流量的日子用小尺寸的杯子,則是會頻繁更換到讓人覺得~啊我用月亮杯的方便性呢??
4. 「止滑的部分」很重要,尤其是對於不會使用陰道肌肉出力的人來說,杯子底部若有良好的止滑設計,會是最好取出的!(問卷結果最推Fleur杯)
5. 「能外出迎接第一滴血」很重要,有一些人知道,我的月亮杯僅只於在家裡使用,因為我換月亮杯大概需要兩分鐘,但是換棉條只要兩秒XD所以出門還是隨身帶著棉條;而且我個人習慣使用都要消毒、或至少用肥皂搓洗,所以一直沒有動力在外面更換月亮杯(在外更換只能用清水洗)(對某些人來說夠好了~但我喜歡有泡泡洗啊Orz)。這次,我想要作出連我自己都有勇氣出門攜帶的「已消毒攜帶盒」,所以可以在公廁抽出一個杯、然後直接換一個新的已消毒杯這樣,因此攜帶盒的部分,是我為了自肥硬要加上去的XD
 
依照了上述的概念,我用口頭的方式敘述給製造廠的研發大哥聽,然後~拍拍他的肩膀說~剩的就麻煩你了。然後我又跑去找幫我們畫月釀杯的插畫家,一樣拍拍人家肩膀說,止滑區麻煩幫我設計專屬於月釀一族的圖騰,剩的就麻煩你了。
 
然後就收到了如圖片一和二,不愧我brief得夠好,所有的一切都深得我心,哈哈哈哈哈。而且更過分的是~研發大哥問我,那這次想做什麼顏色,我說裸膚金,旁邊的業務說~是想做成化妝品嗎凡小姐?我說~對!!就是要像化妝品一樣美!!!
 
來看圖片一:這兩顆是3D列印出來的線模,都是硬的所以只能看長相、無法試用,左邊是第一次印的,而右邊是修改到第五次之後印的,有一點點不同的差異。(中間差不多第三次的時候我們有再另外請人做軟質的3D列印打樣,但那個軟質樣品最後裂在我身體裡了,這悲慘的故事大家上一集都知道了XD)圖片看不出來折疊處,所以我用虛線後製來表達,一共有兩個折疊的地方,折起來之後會有點像是小圓柱體,所以我們的攜帶盒也是類似小骰子造型這樣。

 
來看圖片二:插畫家用「月」這個字去發想了幾種圖騰,讓我做在止滑區,猜一猜,我最後選了哪一個? ^^

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝月亮杯募資社團成員 呆呆蝶 分享

 

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝月亮杯募資社團成員 Yu Jen Chern 分享

 

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()