#演講證言系列
🗣知道凡妮莎是因為2016年時專為台灣女性設計的月亮杯募資連署,身旁的朋友陸續告訴我女性生理用品的相關資訊並且鼓勵我成為贊助者,當下覺得驚奇又訝異!對於身為生理女性的自己發現原來可以有這麼多生理用品的選擇,但也訝異且讓我又重新反思的事情是「我,到底有沒有認真瞭解自己的身體?」。

/
想起在某篇凡妮莎的專訪中提及概念「要先認識自己的身體,才能和他和平共處」,所以在學校學年度性別平等教育推廣活動時特別安排凡妮莎演講,原因無他,只是希望不管是誰,都能夠認識且瞭解自己的身體,進而感謝並找到那舒服的樣態呈現自己。
「從來不是我去找議題,而是議題找上了我」聽著凡妮莎的分享更讓我堅信這一點,演講中提及到凱娜的創業,以及他一路上對於性別議題的倡議與實踐,學生的回饋滿滿是感謝以及開心有這個機會能夠好好的認識自己的身體構造,好好且溫柔細膩的談及以前性教育未談及的事。

/
學生於活動後分享:「今天的講座讓我得到很多有關生理用品的知識,讓我更不會對除了衛生棉以外的生理用品有恐懼感」、「可以充分理解女生生理期的所有不適及麻煩之處,多為女生著想和體諒,也認識了很多生理用品,學習到很多東西」。很多時候恐懼來自於自身對於未知領域的不瞭解,凡妮莎的分享並非強迫你接受特定生理用品,而是提供你一個方法,去學習且探索,讓自己選擇且找尋那舒適的自己。

/
「如果你還沒有勇氣或準備好,不急著一定要嘗試」,生活中的大小選擇構成每個人獨一無二的生活態度,真心希望每個人在練習的過程中,都能夠學習愛自己,且找到那個符合自己需求的生理用品選擇。

🗣from長榮大學性平會性平講座邀請者虎艾霓

#來自生理用品講座聽眾最真實的回饋
#謝謝邀請單位的大方證言
#嘖嘖募資教具中 #支持我們讓愛傳出去
__________________________

妳/你以前上健教護理課時,老師有把生理期講清楚嗎?

課堂中會拿具體的模型,介紹「子宮頸在哪裡」、「生理用品怎麼放」... 或者只用幾張圖含糊帶過呢?

【 #花200元贊助一本「講明白、不遮掩」的生理期教育圖文手冊】

我們想把這樣的講座+實體生理用品教具和圖文手冊推廣到更多課堂,讓女生、男生都可以清楚學習身體最重要的一課。這個計畫只我們自己做不完,非常需要妳/你的力挺支持!
 
▊女子選手應援包.校園計畫 ▊
https://lihi1.com/REN3T

全站熱搜

舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()