感謝台北市視障者家長協會的邀請,凡妮莎才有機會於上週順利將 #月經教育 的生理課程帶給9位視障夥伴及9位協助的明眼夥伴!(其實我相信明眼夥伴學到的和視障夥伴一模一樣多!)

除了第一次使用子宮的點讀卡作為教具之外,也讓大家試著站起來,用自己全身的部位來想像什麼是內生殖系統。拳頭可以類比為卵巢,手臂就是輸卵管了,軀幹是子宮、而膀胱的位置就大約是子宮頸,最後大腿和雙腳是陰道,然後腳底版的地方有 #陰道冠:是一個本來天生就是破了所以不用擔心是不是會被棉條戳破的地方。我還發下去了 #陰道教具 讓大家用手指頭實際體驗看看陰道內部的觸感,告訴他們就是很重要的內生殖器官,也一定要好好照顧這個位置。

而因為有一半聽眾已經知道月經是怎麼一回事、而有另外一半完全不曉得,因此我們安排了 #衛生棉 觸摸、黏貼、淋溫水體驗、和定位在內褲上的學習,還有丟棄禮儀以及更換時機等等。

#棉條 我則是謹慎地告知了8個小時的使用警語、觸摸各種材質及流量,以及個別將拳頭握緊讓我試著放入棉條進去、體驗一下陰道肌肉壁的感受。同時特別強調,如果放進去會痛就代表自己的身體並沒有習慣,請一定要停止,擇日再試。

#布衛生棉 和 #吸血月亮褲 大家最喜歡,既好奇又有很多擔憂,我完整解釋了最佳使用時機、該如何清洗以及穿了一整天會發生什麼事(什麼事都不會發生😂)。

#月亮杯 因為現在距離孩子們的使用時機還太久遠,所以我只是帶了不同的大小讓他們捏捏看,好玩而已。同時告訴他們這是一個很愛護地球的好選擇,日後也請務必嘗試看看。

謝謝台北市視障者家長協會的邀請!又是一場主講人自己也玩得很開心的演講!❤️❤️❤️

🌷如何邀請我們去演講👉https://www.facebook.com/196704881926/posts/10157116956726927

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    全站熱搜

    舉杯邀明月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()